关于认真做好“党建e时代”改版后续工作及“基层党务”网络信息更新维护的通知
作者/来源:[暂无]    发布时间:2017-11-22

关于认真做好“党建e时代”改版后续工作及“基层党务”

网络信息更新维护的通知

 

各基层党组织:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进全系统“两学一做”常态化制度化,夯实基层党组织建设,徐汇教育“党建e时代”的栏目已进行相应改版调整,并于近日上线试运行。根据上级要求和工作安排,现就做好改版后续工作及“基层党务”网络信息更新维护有关工作通知如下。

1. 全面梳理,重点整改。各单位党组织近期要全面梳理本单位“基层党务”(原“党务公开”栏目)网络信息,重点整改本单位网站“党务公开”栏目无法正常登录(比如栏目缺失或不够突出,无人负责更新维护,网络地址变更未告知信息中心等情况)、公开信息严重滞后(比如党组织书记已更换,公开信息仍未更新,党建栏目标题和宣传标语依旧为“十八大”,党风廉政主体责任落实情况未按要求公开公示等信息长达半年甚至一年以上不更新情况)、宣传阵地功能弱化(比如反映“两学一做”中党组织和党员作用发挥的动态报道数量不够多、质量不够高,十九大精神学习宣传氛围不够浓等情况)

2. 明确责任,加强领导。各基层党组织负责人是落实本单位“基层党务”网络信息更新维护的第一责任人,要以更高的政治站位,坚持和加强对本单位基层党务网络信息工作的领导,严格落实意识形态工作主体责任。当前要把党的十九大精神的宣传教育工作作为教育领域意识形态工作的重中之重,以深化基层党组织“两学一做”常态化制度化工作为主抓手,发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,突出政治思想引领功能,亲力亲为抓好“基层党务”网上信息更新维护和审核把关工作,按照“两学一做”栏目中“工作指导”相关要求,及时把党的主张宣传到位,党的决定贯彻到位,党员教育管理到位,党建制度落实到位,同时将本单位党组织“两学一做”工作亮点报送徐汇教育新闻区域动态。教育党工委从中择优选稿,在“党建e时代”“两学一做”栏目下的“动态展示”平台展现基层党建生动成效。

3.保质保量,常态长效。各基层党组织强化“基层党务”网络信息安全,健全完善工作运行机制,按照新时代全面推进党的建设总要求,探索、积累和挖掘基层党务中的典型经验和有效做法,提高信息上传数量和报送质量,用好区、校两级党建网络新阵地,展示“两学一做”常态化制度化新成效,以基层教育党建新作为,推动学校教育新发展,整体提升党对教育工作的专业领导力。教育党工委将结合走访调研、专项巡察等工作,以网上抽查和实地检查等形式,对基层党组织落实情况进行日常督查反馈和工作指导。

特此通知。

 

徐汇教育党工委办公室 

  2017年11月20