2014年徐汇区田林第四小学招生简章
作者/来源:田林第四小学    发布时间:2014-04-15

田林第四小学是位于徐汇区田林地区的一所五年制公办小学,成立于19939月。学校环境优美、设施齐全,校舍条件达到上海市中小学校90标准。学校现有五个年级20个教学班。教师的年龄结构、职称结构、学历结构合理。

学校把“为孩子的终身幸福打下扎实的基础,为教师的发展搭建平台。”作为办学的核心理念。确立了“具有扎实基础”和“良好个性特长”的育人目标。秉持“竹色苍翠伴我成长,竹节坚毅教我奋进”的校园文化目标,将“竹文化”之“神、节、品、韵”与“团结、进取、求实、健美”的校风紧密结合,贯穿于教育活动的全过程,形成了以“竹文化”为特色的校园文化。学校坚持走教育内涵化发展之路,把创建“新优质学校”作为推进学校内涵化发展的契机,聚焦课堂、聚焦质量、精细管理、推进改革。

    学校连续获得了“上海市安全文明校园”、“区文明单位”、“区艺术特色学校”、“区绿色学校”、等荣誉称号。学校还被命名为“上海市青少年足球布点学校”。学校在周边区域内赢得了良好的声誉。