“说普通话从这里开始”倡议书 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
logo
Thursday, 2006年,May,18日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 语言文字

“说普通话从这里开始”倡议书

作者/来源:[暂无]    发布时间:2006-05-18

 

全体少先队员们:

说普通话四海同音,写规范字九州一体普通话是全国通用语言,是我们与同学、老师、家人及陌生人沟通的工具。为了适应社会发展的需要,为了顺利达成我国与世界的接轨,广泛规范地使用普通话已成为我们每一位少先队员的责任,为此大队部向全体少先队员发出以下倡议:

1、坚持课堂内与老师、同学的交流使用普通话,并能达到准确流利。

2、保证课后与老师的交流使用普通话,并逐步养成习惯,由生硬走向自然。

3、做到校园生活中与同学的交流使用普通话,形成良好的语言交际环境。

4、尽量带动家人在家庭生活中使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

5、尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

希望全体少先队员积极行动起来,从我做起,从现在做起,使普通话成为我们学习生活的主要交流工具,让我们利用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们用普通话融入这个开放的快速发展的社会。

田林第四小学少先队大队部

                                                                                                           2005-9-18