笛声悠扬展风采 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
logo
Thursday, 2006年,January,19日

当前位置:首页 > 艺苑风采 > 交流活动

笛声悠扬展风采

作者/来源:[暂无]    发布时间:2006-01-19

笛声悠扬展风采

——记第二届“田四”杯笛子比赛盛况

 

由徐汇区田林第四小学主办的第二届“田四”杯笛子比赛,于119在徐汇区少年宫展开现场角逐。参加此次比赛的有:吴中路小学、爱菊小学、日新小学、东二小学、长乐学校、向阳小学、紫竹园中学、龙苑中学、市四中学、华锐中学、樱花中学、位育初级中学和田林二中。每个学校都以优美动人的笛子演奏展示出优雅的艺术风貌。

最后,田林四小以一曲激越昂扬的《塔塔尔族舞曲》夺得了小学组的冠军,爱菊小学和长乐学校则分别夺得了小学组的亚军和季军。中学组的冠军则由市四中学夺得,他们演奏的曲目是《拉德茨基进行曲》,亚军和季军分别被位育初级中学和华锐中学夺得。

整个赛事过程紧凑、公平。出席观看的观众都感到获得了一份心灵的享受。这次比赛推动了各校间民族民乐交流,不仅展示了学生的才华,更丰富了同学们的校园文化生活。