相关内容列表:
首页 > 艺苑风采 > 艺术天地  
 
萨克斯王子肯尼.基以及他的音乐

作者(来源):[暂无]    发布时间:2005-05-08

肯尼基于1956年出生于美国华盛顿州的西雅图。他自小便开始学习音乐,高中时代便成为中学爵士乐团的团长。进入大学之后,他又加入了有知名乐手的乐团,取得了颇为出色的成绩。1983年,肯尼·基成为一名独立的萨克风手,并先后发表了《City Lights(城市之光1983)G Force(1984)和《Gravity(1985) 等三张专辑,初步建立了他新锐萨克风手的地位。在第四张专辑发表后,肯尼·基那优雅的萨克斯风不只飘扬在黑人和爵士乐电台,在流行电台上也获得了莫大的反响。 
    1987
年他以一首“Songbird”冲入了告示牌(Bill-board)排行榜的单曲一百名,并成为第四位大畅销曲。

    这首单曲是80年代来最为成功的一首演奏曲,肯尼基也由此登上了明星的宝座。“Songbird”的大畅销也使其专辑销量大增,成为有史以来第一张销量超过百万张的演奏音乐的白金唱片。1988年,肯尼·基又推出了专辑《Sil-houette》,并再获白金。1990 年他发表了第一张现场演奏会专辑《Kenny G Live》,之后又推出了精选集《Montage(1991) 和专辑《Breathless》(1992)均大获成功。1994年《Mirackes》专辑更创下了历史上销售量最佳的演奏乐专辑的位置,将肯尼·基推至了萨克斯风演奏天王的高峰。至今为止,肯尼·基的专辑《Breathl-ess》 已突破了一千万张的销售量。同时这张专辑也创下了在告示牌(Billboard)排行榜上连续四年荣登榜首的纪录。此外他还有四张专辑曾荣登Billboard 当代爵士乐排行榜的第一名。其成绩可谓无人能及。
   
肯尼·基和他的萨克斯风跨越了国土的界限与年龄阶层。他在爵士乐、RB和拉丁风格的音乐类型中都取得了出色的成就,他可以说是有史以来最为成功的一位萨克斯风演奏大师。