读书好手事迹9 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 读书活动

读书好手事迹9

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

读书好手事迹9

 

从小,我就喜欢读书。上幼儿园的时候,每天晚上,我会听妈妈给我讲书上的精彩故事。上学后,我识字了,就自己读书。

我读了很多书,有《十万个为什么》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《说岳全传》、《开心小词典》、《冒险小虎队》和各种看图说话杂志。我特别喜欢看自然科学和幻想类书籍。读了这些书,我懂得了很多科学的道理。如地球有八个兄弟,它们共同拥有一个母亲-太阳。白天为什么看不到星星。岳飞为什么在身上刺字。电灯是谁发明的等等。

为了使读书达到更好的效果,我还积极找到文章的“眼睛”-好词好句,并心领神会,勤于动笔,把好词好句摘录下来。这样,我不仅学到了知识,还掌握了很多好词好句。这对我的写作,是有很大帮助的。

读书,使我学到了知识,懂得了做人的道理,更明白了学习文化的重要性。人类原来真聪明阿!他们发明了那么多的东西。读书,使我们开阔了眼界,知道了世界上有善与恶,美与丑。以后,我还要读更多的书。我是读书小能人。

 

田林四小                   

二(3)班 

潘立