怎样编小报 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 读者服务

怎样编小报

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

怎样编小报

 

编小报是提高语文表达能力的一种好方式。编小报不但是同学们学习语言文学、练习写作、提高阅读能力、增长语文知识和艺术审美能力的综合方法,也是学习语文、练习写作的好方法。因为编办小报的过程中,一要自己动手写作;二要阅读大量的有关书报;三要搜集稿子;四要自己动手组织排版、设计插图、增加小报的艺术性。如现在大多用电脑编制小报,因此在编小报的同时,也增强了自身的电脑运用水平。同学们只要坚持下去,语文能力会得到提高,电脑操作水平也会得到提高。当我们的小报展示在同学们面前时,不但会增强学好语文和电脑的自信心,也会体验到自我努力获得成功的快慰感。

编小报的几点要求:

1)  版面  A4纸或自定义。

2)  报名、报头自行设计,要体现各自的特点,办出特色。

3)  小报的内容要体现知识性、趣味性、多校性和创意性。其内容可有:学校、社区发生的新人新事报道、介绍作家的小故事、科技节报道、颂祖国资料、学雷锋、各类消息介绍、各国风情介绍、游览名胜古迹……

小报的文章要短小,可以个人办,也可以小组集体办。