学生阅览细则 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 读者服务

学生阅览细则

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

学生图书阅览制度

 

1、 轮到阅览图书的班级要组织学生有序的进入阅览室,要遵守图书开放的时间和服从图书管理员的安排和老师的管理。阅览课请管理老师做好阅览登记。

2、 中午阅览的同学要服从小图书管理员的管理。

3 、保持阅览室安静、 整洁 ,不高声谈话,打闹;不乱丢纸屑,不吃零食,不任意移动桌椅.

4、开架报刊,阅读完毕归还原处.离开阅览室时,不得私自带书出去,违者批评教育,不听劝告者公开点名批评或赔偿及罚款.

5、爱护图书,不准在图书上乱写乱画或撕坏,违者照价赔偿.

6 、如班级需要借阅阅览室中的书,要填写借书单;如要个人借阅每人每次限借图书一本,限期一周归还.借出图书损坏或遗失,照价赔偿.

7 、各班应设图书管理员,负责阅览管理工作.阅览完毕,管理员要整理图书、放好桌椅打扫卫生。

8、原则上不能带自己的书及携带书包进入阅览室。如教师阅览课要求除外。

 

 

 

 

 

田林四小