图书采编制度 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 本馆概况

图书采编制度

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

图书采编制度

 

一、 了解读者的需要妈妈,根据学校图书馆实际情况,及时做好图书的采购。

   每学期定时(2-3)适量采购图书.采购的图书的品种丰富,副本合理 (最多不超过5),师生比例是1:4

二、 新书采购到馆后,由采购员和验收员要清点验收无误后,给书统一盖章(一处盖在书名页,另一处盖在P51),然后进行总括登录。

三、 个别登录敲财产流水帐号(敲在书名页和书P11),计算机管理的要贴与登录号匹配的条形码(帖在书名页和书的封面上)。

四 、财产登录必须使用黑墨水登记。

五 、根据《中图法》(四版)对图书及其它文献资料进行分类加工(分至3-4),按照该书的本质属性加以归类。

六、 根据四角号码表给著者号(两字姓取1411”三字姓取1414”四字姓1111”.)

七、 分类编目后,对文献进行技术加工.其中书标规格统一电脑打印,帖在书脊的下端。

八 、在《总括登记簿》中用分类目录做分类统计。

                                

田林四小图书馆