二00四年度田林四小向新疆捐赠图书活动小结 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 读书活动

二00四年度田林四小向新疆捐赠图书活动小结

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

00四年度田林四小向新疆捐赠图书活动小结

 

20043月徐汇区教育学院提出了向新疆捐书的活动,是帮助贫困地区的学校建立起基本配置的图书馆 ,丰富那里学生的学习和业余生活,同时也提高当地教师的教学水平。接受任务后,我校领导非常支持此项活动,就开展了以“捐书送爱心”为主题的捐书活动。

2004329学校大队部组织,对全校的师生进行了捐出一本书、献出一份爱心的全校宣传广播,让学生明白捐书的意义,确定了捐书的要求,要收集小学生适用有益的健康向上的读物,来帮助山区文化教育发展。倡议提出后,学校各班纷纷行动,从41开始到412止,开展捐书活动,共捐书312册,合计价值为3147.44元,其中有《好儿童画报》、《米老鼠》、《小熊维尼》、《故事大王》等杂志。

学校的后勤人员帮助把所捐的书籍包扎起来,送到教育学院。图书馆老师,把所捐图书进行挑选、登记、统计等工作。学校在广大师生的支持下,结束了这次为新疆捐书献爱心的活动。

 

 

                                            

王韫

2004.4