二00四年度第三届读书节活动总结 - 内容 - 徐汇区田林第四小学
Thursday, 2005年,May,05日

当前位置:首页 > 读思书苑 > 读书活动

二00四年度第三届读书节活动总结

作者/来源:[暂无]    发布时间:2005-05-05

华夏情、中国风,民族精神代代传

——2004年度田林四小“小眼睛看发展,祖国明天更美好”的系列读书活动总结

 

为进一步弘扬中华民族的文化精髓,以弘扬和培育“爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟民族精神”为主题,以丰富多彩的体验教育活动为载体,促进学生的全面发展,和谐发展我校开展了“民族精神代代传”系列活动。
  我校在十月份以中队、小队的形式开展主题为“了不起的中国、了不起的中国人”的体验教育活动,落实听一听、访一访、看一看、学一学、写一写、做一做的活动要求,开展民族精神大讨论活动,收集反映中华历史、著名人物、中华之最等资料,撰写“祖国明天更美好”的集锦册,绘制小报,让孩子们深入社会,利用信息网络等手段,广泛挖掘民族精神的内涵。
  经过一个月的考察、专访、竞赛、评比,以分年级“中队板报展”的方式展示在学校的队员面前,同时也献给田林地区的居民。
  通过活动,队员们决心用自己的实际行动“弘扬和培育民族精神,做个了不起的中国人”。 在田林四小掀起了一股华夏情、中国风,民族精神代代传活动的热潮!

                                    2004.11